Солнцеворот

И вот уже настало время для чудес,
Царит зима, и вьюга волком воет.
Солнцеворот, не спит дремучий лес,
И в свете звезд опять там кто-то бродит.
Танцует снег, искрясь, возник алтарь,
Чего-то ждут уснувшие чертоги.
И кажется, что лев – звериный царь
Не прочь бы унести подальше ноги.
И дремлет в ожидании земля,
Как будто ведьмы танец – так и надо,
Как будто только ей благодаря
Поддержан будет вековой порядок.
И красным светом плещется луна,
И льется ночь прохладой невесомой.
И в зимнем небе ведьма не одна,
Дракона тень возникла снежным комом.
Есть нотки чуда в толще многих лет,
И в наши дни чтоб сказку сделать былью,
Нужно застать декабрьский рассвет,
В который нас уносят Хорта крылья.