Силуэты

Наслаждались молочным коктейлем
И взбитыми сливками с мятным ликером,
Молчали, печально смотрели
За окно на сверкающий город,
На осенние силуэты
Спешавших, бредущих, стоящих,
Курящих на остановках.
Молчание затянулось.
Как-то стало неловко.
Вышел я проводить тебя до трамвая,
Ты уезжала в иное,
На прощание поцеловались,
Ты мне махнула рукою,
Я стал для тебя силуэтом,
Курящим на остановке.