Человек-улыбка

- Дорогой пациент, спешу сообщить,
Что случилась совсем не ошибка -
Теперь вы сможете сами ходить,
Но на вашем лице застынет улыбка..
 
Доктор рассказывал что-то про нервы...
Что успешно прошла операция..
Что он в своем роде чуть ли не первый..
Женя слушал его и... улыбался.
 
Выйдя, он встретил девушку Варю и
Представился ей: - Грустин Евгений.
Я виноват в той самой аварии
И приношу миллион извинений!
 
Пожалуйста, Варя, не плачьте, прошу!
Вот вам платочек, протрите глаза!
На лицо не смотрите - я так грущу..
Видимо, это мое наказа..
 
- Смеетесь! Подлец! А как теперь жить мне..
Я из-за вас остаюсь без работы!
Что же вас так рассмешило скажите?
Разве сейчас я травлю анекдоты?
 
Она разрыдалась и бросилась прочь,
Одного оставив Евгения.
Стоял он и думал: «Вот же сукина дочь!»,
Улыбаясь в недоумении..
 
Но Женя заметил вдруг в этот момент -
Свою сумку забыла девица!
С тоскою залез он в её документ,
Но казалось, что он веселится..
 
Адрес по паспорту - улица Слова,
Дом девятнадцать, строение «А».
И ФИО такое - В. Е. Селова.
Как иронична порою судьба!
 
Пошел к ней домой и думал не впустит,
Но был у него хороший предлог -
Сумку отдать! Так улыбчивый Грустин
Переступил через Варин порог.
 
- Вот! Возвращаю вам все ваши вещи!
Что же вы, Варя, плачете снова?
Но с каждой секундой только все хлеще
Слезы лились из глаз у Селовой.
 
- Доктор сказал: Моя операция
Успешно прошла, что в целом неплохо,
Но минус такой - теперь, если вкратце,
Я буду плакать от каждого вздоха.
 
Что-то не так у меня с железами,
И по этой дурацкой причине
Буду теперь заливаться слезами
Я от любых эмоций отныне..
 
А я же была прекрасной ведущей,
Концерты и шоу проводила все время!
Была в этом деле едва ли не лучшей..
А кем до аварии вы были, Женя?
 
- Я работал в похоронной конторе!
Честное слово! Мне не зачем врать!
Был я как раз человеком, который
Должен был всех родных утешать..
 
А знаете, Варя, мне с вами уютно!
И вы мне нравитесь очень, признаюсь!
Хоть в это поверить наверное трудно,
Сейчас я д е й с т в и т е л ь н о вам улыбаюсь!
 
И в жизни так бывает, как в стихах -
К любви приводит странная ошибка!
Влюбилась в Женю «девушка в слезах»,
Влюбился в Варю «человек-улыбка»!
 
27.12.2019