Мужчина с грустными глазами

Рост средний. Белый. Молодой.
На вид обычный, как мы с вами.
Служил своей стране родной
Мужчина с грустными глазами.
 
С утра он получил приказ.
Привел в порядок быстро тело,
Побрился, как любой из нас,
Тогда отправился на дело.
 
Не по нутру роль палача,
Но меряя асфальт шагами,
Шел с черной сумкой на плечах
Мужчина с грустными глазами.
 
Он знал маршрут от А до Я,
Была ясна ему задача.
Не раз её он выполнял,
Желая поступить иначе.
 
Но вот стране был отдан долг,
Какой же - догадайтесь сами.
Домой к себе устало брел
Мужчина с грустными глазами...
 
24.12.2019