Магадан нынче

Магадан нынче
Куда же делись все снега, декабрь на подходе,
Не дуют сильные ветра, нет льда в прибрежной зоне.
Когда-то лето два, три дня давало солнцепёка,
Теперь же старый Магадан не в тех уже широтах.
 
Вчера лишь Крайний Север, стужи,
Земля промёрзшая и люди,
И транспорт, что не завести,
Когда мороз берёт в тиски.
 
Всё это в прошлом, позади осталось в юности далёкой,
Теперь зима ушла в Сибирь и в африканские широты.
А мы быть может доживём до зим, как лето жарких-жарких,
Тогда под пальмой дед мороз нам будет раздавать подарки. :)