К чему слёзы и обиды?

К чему слёзы и обиды?
Что в одиночестве искать?
Судьба нас к этому не тянет.
Жизнь делим с тем, к кому влечёт,
Куда душа и сердце манит.
 
Порой конечно устаём,
Мужчины, женщины не Боги.
Бываем вместе одиноки,
Раздельно, словно бы вдвоём.
 
Но слёзный ступор оттого,
Что все обиды до простого,
В том, что не поняли себя
И не смогли понять другого.
 
Друг друга нужно принимать
И не искать причин волнений
Со сменой наших настроений,
А научиться только ждать.
 
Тогда не будет влажных глаз,
Коль не применим колких фраз,
В моменты острых обострений,
И между личностных волнений.