Мои деды сидят на небе.

Мои деды сидят на небе.
Мои деды сидят на небе,
В умытой мудрости пьют чай.
Широкий стол, достаток в хлебе,
И беспечальность всех начал.
 
И беспечальность окончаний,
Прельстит известнейший итог.
Украсит избу пирогами,
И лентой, что наискосок.
 
Перечеркнёт мою беспечность,
Своею траурной каймой.
А значит кто-то будет встречен,
Дедов, улыбкою седой.
 
Там за столом всем хватит места,
Садись родимая душа.
Здесь никогда не станет тесно,
Присядь, поведай не спеша.
 
Как всё прошло? Да не стесняйся,
Кругом свои и нет чужих.
Не ври, не бойся, не кривляйся,
Не озирайся на триптих.
 
Вот значит так они приветят,
Но дверь у них только на вход.
Успею. Нынче я бессмертен,
И даже время меня ждёт.