ВРАКИ.

Жил да был,богатый пан.
Всё имел,забот не знал.
И решил он ради скуки,
Хоть бы кто-нибудь соврал.
Да вот так,чтоб я сказал.
-Нет,не верю ,ты соврал.
Я б ему за его враки,
Кувшин с золотом отдал.-
Прослыхал про-то народ.
То один прийдёт соврёт,
То другой,но пан смеётся.
-Это правда,знаю точно,
Про такое я слыхал.
Как-то раз приходит парень
-Я про ваш каприз слыхал.
Только врать я не приучен.
Расскажу где побывал.
Был на небе,я недавно.-
-Верю-верю пан ему сказал.
-Там я целую неделю.
Вашего отца искал.-
-В это тоже я поверю.-
Пан с усмешкой отвечал.
-Дело в том, что ваш папаша,
У меня в долг деньги взял.
Обещал вернуть,но умер,
А вот деньги не отдал.-
Пан вначале улыбался,
Потом громко заорал.
-Да.такого бытьне может,
Чтоб отец мой задолжал.
Нет не верю!Или верю!-
Он растерянно сказал.
-Коли верите,то долг мне
За отца прошу отдать.
А не верите,то значит,
Кувшин я могу забрать!-
 
Ну куда тут можно дется,
Так и так надо платить.
Часто нас язык подводит,
Коли слово дал держию