КОЛЯДА

Каждый раз на Коляду,
Поп закалывал свинью.
Мясо бедным раздавал,
В благодетели попал.
Вот опять на Коляду.
Попу жалко вдруг свинью,
Целый год,кормил,поил,
А роздать ну нету сил.
Место поп не находил,,
Тут он батрака спросил,
-Как мне нынче поступить.
Чтобы жадным не прослыть.-
А батрак хитрющий был,
Выход тут же предложил.
-Вечером свинью зарежем.
И стекать её подвесим
Ночью в погреб уберёш,
Мол украли,делать что ж.-
Батюшка совету внял,
Свинью на ночь раскромсал.
Так подвесил,что бы тушу,
Весь посёлок увидал.
Ночью батрак тушу снял,
И домой перетаскал.
Батюшка,за полночь встал,
Матушку с собой позвал.
Во двор вышли растерялись,
А свинью,кто-то забрал.
Батрак по утру пришёл,
Посмотри-ка,пустой стол.
Батюшка ему кричит.
-Нечем нынче угостит!
Свинью,ночью унесли,
Вот ведь горе,БОГ проти.-
Батрак-так и говори-
-Да погромче не молчи,
Как учил я,в крик кричи.-
-А то люди не поверят.-
Поп-Да чтож ты,?
Мне не вериш,
Её правда унесли.-
А батрак в ответ кивает.
-Вот так всем и говори.-