О спокойствии.

Катастрофы земные нас стороной обходили;
 
Человечья злость опять мимо нас пролилась;
 
Поднималась пыль перед нами от камнепадов,
 
Обдавали брызгами волны штормов лихих.
 
И как будто несём с собой уголок от рая,
 
В окружении пламени ада, кипящих котлов.
 
То судьба такая, а может, дарована мудрость?
 
А ответа нет, и тихонько дальше идём.