О выборе.

Были когда-то мы рождены свободными
 
Только затем, чтобы выбрать неправильный путь.
 
Долго скитались, терзаемы непогодами;
 
Долго пытались выбор обратно вернуть...
 
Робот и зверь никогда не вершат преступления;
 
Нынче — так даже у зла явилась мораль.
 
А о добре — идут бесконечные прения,
 
Ясность ума поглотила чёрная хмарь...