В темно синем лесу

В темно синем лесу
А нам все равно...
 
 
Как то странно - ночью зайцы
И траву косили.
Что то я подозреваю
Не они садили.
 
Утром волк или лиса,
Может и медведь.
На поляну заглянут, а
Урожая нет.
 
И напрасно хлопотали
Семена сажали.
Грядки делали, подвязки,
Часто поливали.
 
Сорняки да удобрения
Глазки не смыкая.
День деньской они трудились
Лап не покладая.
 
Ночью спёрли всю траву
Зайцы косоглазые.
Ничего святого нет
Жулики ушастые.
 
Это что же за трава
Что косили ночью?
Для чего ее растили?
Любопытно очень.
 
Видно польза от нее
Для здоровой жизни.
Я у зайчиков спрошу,
Если их увижу.
 
 
И вздохнул печально ёжик,
Снова по грибы.
С них конечно меньше прёт,
Да нет больше травы.