Ковёр пушистый белоснежный

Ковёр пушистый белоснежный
На землю стелет в срок зима,
Как будто гостя ждёт, прилежно
Готовит встречу с ним сама.
 
И он пришёл походкой смелой,
В красивой шубе, красный нос
Из бороды сияет белой,
И весь в снежинках Дед Мороз.
 
Ударил посохом о землю,
Свой устремил вдаль строгий взор.
Взмахнул рукой он будто петлю
Из снега бросил в наш простор.
 
Покрылись инеем деревья,
Притихли птицы все кругом,
И словно спряталась деревня
Под крыши с вьющимся дымком.
 
Смеётся солнце и лучами
Бодрит здоровый в людях дух.
Гуляет ветерок ночами,
Чуть поднимая снежный пух.
 
Пригонит ветер скоро тучи,
Закроет солнце в небе тьма,
С метелью снежной в вихрях круче
Завьюжит матушка - зима.