Салаты

Салаты
День пахнет дождями. За окнами все, как обычно —
Запряталось солнце за серую ветошь туманов.
Гул города, ставший симфонией, так лаконично
Дает мне советы не строить несбыточных планов.
 
Я режу салаты. Под вечер подтянутся гости
И станут лукавить о том, что мне тридцать, не боле…
По-детски доверчиво буду искать в каждом тосте
забытую сказку. Лишь сердце сожмется от боли.
 
Его аритмия давно никого не пугает,
Всё будет как должно, сей день ничего не изменит.
Мелькнёт наваждением мама совсем молодая,
И папа с портрета морщинки тревожно оценит…
 
Вся грусть мимолётна. И эта исчезнет из вида.
И будут, как водится, шутки и смеха раскаты.
На звездное небо нам всем «безлимитище» выдан.
Пойдем любоваться, отведав вино и салаты.
 
27 12 19