Доигрались

Доигрались
Очень хотела ничего не писать про вирус, но у нас тут начали грозить последствиями за нагнетание обстановки, при этом скрывая истинную суть вещей. Так что не удержалась. Простите ...
С теплом и солнышком из Бреста Марина
Ну вот и всё — пора одеть скафандры 
Нет, право слово, а иначе-то нельзя.
Мы доигрались, веря в псевдомантры,
И релаксация полнейшая, друзья.
 
Пускай упрямо кто-то продолжает
Твердить, что вирус это просто бред.
Планета потихоньку вымирает,
Итожа суть внушаемых «побед»:
 
Научных достижений и открытий,
Бахвальства, мол мы Боги на земле…
Продолжит солнце раскалённой нитью
плести круги в межзвёздной тишине.
 
А мы? Что мы… Заламывая руки,
Иль показушно  корча пофигизм,
Осознаем, что были близоруки,
Что всех богатств дороже наша жизнь.
 
05 04 20