Автограф беды

Улыбками латала счастье,
Кропила боль святой водою.
Нить — амулетом на запястье.
А беды — пена в час прибоя.
 
Молилась робко, неумело,
Узлы вязала, чтоб все помнить,
Чертила радость мелом белым...
А беды сны качали в полночь.
 
Все представлялось ей судьбою —
В открытом море парус алый,
Да дом с рельефною резьбою...
А беды — росчерк ветра шалый.
 
И, веря первым снегопадам,
С нуля все снова начинала.
Но заедала рафинадом
Те беды, что вели к финалу.
 
Откуда знать ей, что иначе
Всё обернётся в этой жизни.
Её подкова на удачу,
С автографом беды до тризны.
 
02 12 19