Я его слепила из того, что было... ( из старого черновика)

Я его слепила из того, что было... ( из старого черновика)
Я лепила статую годами,
Положила жизнь к её ногам...
Думала за тяжкими трудами,
Что шедевр изысканный создам.
Ни жалела ни песка, ни глины
И случилось чудо наконец, -
Получился богатырь... былинный,
Всем на загляденье молодЕц.
Я его, как друга, полюбила,
Пыль с него сдувала, видел Бог,
И опять же Господа просила,
Чтобы... оживить его помог.
Пролетело дней совсем немного,
Я в надежде выбилась из сил,
Но мольбы мои дошли до Бога,
Мой "шедевр" глаза свои открыл...
Хорошо, что ясным днём-не ночью
В нём душа внезапно ожила.
Если б ночью видеть всё воочью,
Я б со страху точно померла...
Он взглянул своим тяжёлым взглядом
На пейзаж унылый за окном
И, меня с собой увидев рядом,
Улыбнулся мне беззубым ртом...
Я признаюсь, просто обомлела
И не знала, как себя вести...
Случай необычный, знамо дело,
Так недолго и с ума сойти...
Но смогла одно себе представить,
Что теперь мы будем вместе жить,
Ну и если даже зубы вставить,
Как такого монстра... прокормить?
2010г.