Метр колбасы

Ничего, не скули  и не ной,
Всё пройдёт, отживёт, отомрёт.
Может, вырвусь ближайшей весной
В свой последний далёкий полёт.
 
Мне назад посмотреть? Ни за что!
Там на привязи тявкают псы,
Там прогнившее чьё-то плечо,
Там измена за метр колбасы.
 
Мне жалеть о былом? Никогда!
Свежий ветер - он только в лицо.
Ничего, что горька лебеда,
Ничего, что вода - не винцо!
 
Ничего, что друзей лишь раз-два,
А врагов, словно гнуса в лесах.
Ничего - всё пройдёт, как молва.
Но останется что-то в стихах...