Из феодальных времен

Бесстрашие и храбрость не в чести.
Зажатые у власти мы в горсти,
 
влачим существованье осторожно:
ведь запросто всего лишиться можно.
 
Не только положения и кресла,
но жизни даже. Вот такая песня...
 
Власть за уши нас держит, как крольчаток,
и мы трясемся, головы початок
 
в любой момент слететь на землю может.
Свободу слова, как всегда, стреножат.