Белословье

Жизнь не зла, везла – не поднять весла да не связать узла.
Жизнь – не золото, а золото – это зло, зола...
Только вот ты в неё взгрызаешься как в мосол
и считаешь меньшим и лучшим из больших и худших зол.
 
То ли дело – белое. Белое. Как вино.
Словом ли дело делаю, или само оно
в лужах рисует рожицы и мне улыбается:
словом и сказка множится
и дело делается.