Элемент причин

Элемент причин

Аудиозапись

…почему-то идиотов, всегда оберегают, тщательнее…
 
 
 
_
 
Тихо, слишком тихо
Поздней осенью…
 
Небо уже вылило себя
Успокоилось и ждет чужих последствий
 
Завтра, обещали снегопад…
 
Многим, это будет… откровением
 
//Семь машин… под сломанным мостом
Это будет, самой первой кровью…
 
Он так и не принял всё всерьез…
 
Эту стаю птиц, кота под днищем
Полчаса оттуда доставал
А потом, как надоело, посигналил
Кот хромая всё же убежал
Птицы пересели на березу
/Первая победа, за весь день
Он уже почти не торопился
Стало очевидно, не успеть…
 
Шелестели дворники лениво
Убаюкивали этим… ши-ши ши
Впереди идущая машина
Растворилась, лишь одни огни
Медленно тянулись за завесой
Белое на красном, а потом…
 
Он смотрел, как подкатила скорая
Всё, что там осталось, от него
Погрузили вместе с остальными
В той машине, позади, была семья
В остальных, по двое…
 
Все не выжили…
 
Стало страшно
 
Нет, не может так
Всё внутри, сопротивлялось осознанию
 
Что успел?
Что забыл?
 
Что теперь?…
 
Он открыл глаза…
 
…опять сигналка!…
 
…что-то было важное… во сне!…
 
…только что?…
 
Фрагменты уже таяли…
…кот!… там будет снова этот кот…
…и…
…не важно!…
…сны… это фантазии!…
…ну, а если… нет?…
…хотя… потом!…
 
…рано, слишком рано!…
 
Было чувство, что он где-то что-то упускал…
 
Он спустился…
Снега было много
 
/Тяжело давался каждый шаг
 
…кыс, кыс, кыс… иди сюда… скотина!…
 
/Странно… это было!… но когда?…
 
…да, хотя не важно…, ей животное…
…ну… не заставляй так долго ждать!…
 
Вытащил и бросил рядом рыбу
Хитрый ход…
Кот вылез посмотреть
Он его за лапу, но тот вырвался…
 
…так, похоже, точно не успеть!…
 
Долго тыкал палкой…
 
…вот ведь сволочь!…
…ладно… всё сдаюсь…
 
…иду домой…
 
И как будто что-то изменилось
 
Озираясь, вылез драный кот
Снегопад, как будто кто то выключил
День, один сменился на другой
 
…о!… так ты страшнее чем я думал…
 
…ну, ну, ну… пойдем ко мне домой…
 
Подошел и взял, спокойно, на руки
 
Странно… кот как будто бы вздохнул…
Или может просто показалось?
 
А в ушах был тихий, мерный звук
 
Голоса шептали что - то странное
Кто-то плакал, а потом молил
 
А потом всё смолкло, только ветер
 
Поднимал снежинки и кружил…
 
_