Вода

Я - Н2О, водичка не простая.
Я в шторм волною берега сметаю!
А если закипела я от злости,
Сварю, не уцелеют даже кости!
Слезой бываю чуть солоноватой,
Снежинкой невесомой, словно вата.
Бываю ливнем, дождиком и градом,
Зимой холодной - сильным снегопадом.
***************
Спасу от жажды в жаркий, знойный день.
Я захочу - цветущим станет пень.
А если с солнышком договорюсь,
На небе радугой - дугой взовьюсь.