Что со мной происходит, друг?

Что со мной происходит, друг?
Что со мной происходит, друг?
Налетела тоска, вдруг...
И сужается вновь круг,
Не понять вам моих мук...
 
Понимаю: дело тут в том,
Что со мной происходит "дом".
Бесконечных забот ком,
И живу на износ, на излом...
 
Тяжело от родных стен.
Я попала опять в плен.
Череда несменяемых смен.
Нету сил, есть души тлен.
 
И желаний совсем нет,
С головой полный "привет".
Так осознанно много лет
Окунаюсь в рутинный бред...