Где-то снега сейчас в избытке...

Где-то снега сейчас в избытке...
Где-то снега сейчас в избытке,
Утопает в нем спящий лес.
А в Питере, по ошибке,
Полежал он два дня и исчез.
 
У кого-то денег в избытке,
Состоянья внушительный вес.
А кто-то, по глупой ошибке,
В долги непосильные влез.
 
Дождей в Петербурге в избытке,
В воде утопает весь.
А в Африке, по ошибке,
В воздухе пыльная взвесь.
 
У кого-то здоровья в избытке,
Качает бицепс и прес.
Умирает дитя, по ошибке,
И времени жизни в обрез.
 
У кого-то любви в избытке
И не гаснет в глазах блеск!
Кто живет без нее, по ошибке,
Тот на жизни поставил крест...