Не Гойя

Декабрь-дебаркадер.
Зима пристала.
Зла...
Видок-то непригляден:
с трудом, но доползла.
В чём новизна сюжета?
А загуляла где-то
и снег не довезла.
Лишь талая водица
из трюма туч сочится...
Такие, брат,
дела.
 
Постылое предзимье,
на всё один ответ:
безумие бездумий -
в безмолвие билет.
И парус -
всё незримей...
И друг -
совсем не в Риме...
Лишь дым от сигарет
сном разума.
Не Гойя!
Куда мне... я спокоен.
Чудовищ тоже нет.
 
А тридцать серебра -
они же не со зла.
Я лишь хотел позвать -
она не забрала.
Такие, брат,
дела.