Мир-казино

Мир-казино
Сумасбродство и сумбур -
в Небесах столпотворенье:
Сам Творец от "Помпадур"
потерялся, весь в сомненьях.
Не поймёт Он, что и как
упустил в мирУ из виду:
продают честь за пятак,
ублажает Лесть элиту;
бесприданницей слывет
и в задворках пылью Совесть;
в казино идёт подсчёт:
а почём же нынче Доблесть?..
Оказалось, не в деньгах;
пожалели даже фишку,
бриллиантов рой в Грехах -
все с лихвой хватают лишку.
Где бы что бы да урвать;
и в дымУ сигарном Правда;
Клеветою лихо Знать
утоляет жизни жажду.
Ставки сделаны - джекпот:
восседает он на троне,
Мракобес сегодня Тот
и "асбест" на их жаргоне.
А за карточным столом
им крупье совсем не нужен -
управляет всем Фантом:
от "могучих" и до шушер.
Разойдутся в крэпсе всласть:
попаданье точно в лунку;
им бы на костях сплясать
хоть фокстрот, а хоть мазурку.
В баккарУ аристократ
не играет с грязной чернью,
но, как "вор в законе ", рад
набивать карманы смертью.
А рулетка бьёт ключом:
там в азарте черти пляшут;
Сатана же молодцом -
расставляет всюду "блажи".
Красотой пленит Игра;
на столе сукно в ажуре;
здесь лишь гранды, фраера
у Фортуны все в шампуре.
Сам Всевышний изумлён -
казино не знает срока.
Он меняет ход времен,
посылает вниз Пророка.
А Пророк в тарО застрял,
позабыл заветы Правды;
он в Игре почти Астрал
и картежник -завсегдатай.
Бог спустился Сам с Небес
разнести всё это к чёрту;
Сатана, уж хитрый бес, -
предлагает сразу квоту.
Согласился Бог иль нет -
рассудите зорким взглядом:
в казино стал ярче свет,
а Фемида спит под Страхом.
 
/Тот - древнеегипетский бог Луны и мудрости/