О счастье

 
Эпиграф
 
Продавец счастья
 
- Вам какого счастья надо?
Сколько вам его отвесить?
 
Любовь Сердечная
 
 
Продавали по соседству то, о чём мечталось с детства,
То, чего так не хватало в жизни, может быть, слегка?
Предлагали: «Счастья надо? Карамели, шоколада?
Или, может, до упада, неба в белых облаках?»
 
Счастье в розницу и оптом продавали беззаботно.
И к тому же цены льготны - в мелких, крупных трудоднях.
Трудодней-то ведь навалом, а куда девать, не знала.
Счастья я и заказала здесь по случаю на днях.
 
Прикупить его решила, подошла и попросила,
Чин по чину, честь-по чести, просто как-то даже так.
Без обмана и без лести мне, пожалуйста, отвести
Прямо здесь, на этом месте, всяких радостей и благ.
 
Мне, пожалуйста, отвесьте, счастья разного грамм двести.
Тонким ломтиком нарежьте, чтобы счастье смаковать.
И добавьте мне к нарезке чувств во всей красе и блеске,
Веры и любви, надежды, чтобы в жизнь упаковать.
 
А в кулёк насыпьте бликов хрусталей и сердоликов,
Бриллиантов и опалов, драгоценных янтарей.
Чтобы бликами с порога, душу тешить, недотрогу,
Каждым утром поминутно ветер чувствовать с полей.
 
Это в розницу, а оптом - дайте мне ещё полотна
Окружающего мира, чтобы думать и мечтать.
Чтоб полотен было много, без подделок и подлога,
Без лохмотьев и огрызков, мне мечтающей, под стать.
 
Чтобы были под рукою, чистый лист с моей строкою
И чтоб были мы с тобою, однозначно, продавец.
Чтобы жизнь текла рекою, чтобы солнце – над тропою,
И чтоб был порой любою каждый сам себе кузнец.
 
( У Любови, у Сердечной, вечно вертится всяк встречный.
С продавцом столкнулась счастья. Не поверите, а зря.
У него я прикупила. Счастья. Вот, как это было!
Встали мы лицом к лицу. И я сказала молодцу)