Хочется!

Как много хочется успеть,
Как много сделать!
Проговорить, понять, пропеть,
Рассыпать мелочь.
 
Сказать «люблю», сказать «прощай»
Навзрыд поплакать
И научиться бы прощать,
Взглянув инако:
 
На дом, на улицу, людей,
На нашу Землю.
Стать лучше, чище и добрей,
Себя приемля
 
Во всей своей красе, что есть.
Любовь узнать бы,
Чтоб хоть немного жизни смесь
Посмаковать бы.
 
Как жаль, что юность мы порой
Бездумно тратим,
Рассвет не ценим голубой,
По жизни катим.
 
И лень свою боготворим,
И труд нам труден,
И лишь под старость говорим:
«Давайте, будем…»