Я с вами говорю стихами

Я с вами говорю стихами

Аудиозапись

Я с вами говорю стихами.
Стихами легче говорить.
Но дело вовсе не в призвании
И не в потребности творить...
 
Я не желаю отличиться,
Иметь признание, успех...
В стихах яснее говорится,
Понятней, пусть и не для всех...
 
В них мысли лучше выражаю
И откровенней – без прикрас...
Души порывы отражаю –
Душа прозрачнее для вас!
 
Я с вами говорю стихами.
В одном – вопрос, в другом – ответ...
Я говорю... Решайте сами,
Хотите слушать или нет.
 
Стихи являются спонтанно,
Без приглашения подчас!
И в них душа моя – как странно,
Так, видимо, живёт – для вас.
 
Кому-то, может, неугодно,
Но не могу не говорить.
В стихах мне легче быть свободной!
В стихах мне легче просто БЫТЬ!
 
Я с вами говорю. Но слушать
Вы не обязаны совсем!
И кто боится слышать душу,
Пусть остаётся «глух и нем»...
 
 
2019