Себя в чужом стихе узнала

Себя в чужом стихе узнала

Аудиозапись

Себя в чужом стихе узнала ...
Как странно! Ведь не я писала...
Но дух чужой так близок мне,
И это дивно мне вдвойне!
 
Как мне знакомы эти чувства!
Кому-то тоже очень грустно!
И та же боль и сладкий яд
Мой ум и сердце бередят!
 
И с кем-то на одно мгновенье
Делю я страсть и опьянение.
Как будто слышу тяжкий вздох,
И сердце тихо вторит: "Ох!"
 
И ту же я таю надежду..
О, эта тающая нежность!
Я через это всё прошла!
Я это всё пережила!
 
Невероятно, как мы можем
Быть друг на друга так похожи!
Пусть у тебя другая жизнь -
Ты - зеркало моей души!
 
Я знаю, мы с одной звёзды!
С одной плеяды я и ты!
И среди тысячи планет
Я твой не потеряю свет!
2020