Память

Несутся мысли из неведомых глубин.
Проносятся, а я не успеваю,
Увидеть прелести изысканных витрин.
Минута...две...мгновенно забываю.
 
Несясь стрелой, погаснут без следа.
Мне б записать, запечатлеть их в фразе.
Они, шальные, мигом канут в никуда,
Надежд не оставляя для фантазий.
 
Врачи, любители, ссылаться на года:
"Прожитый каждый год вновь в детство тянет".
Не верю выводам научным никогда,
Стихами строго тренирую память.