Где я стихи свои пишу?

Где я стихи свои пишу?
Где я стихи свои пишу?
В кафе, в метро, на остановке,
Ведь только с ними я дышу
Под их ритмичную диктовку
 
Я на коленке их пишу
В кафе, на сложенной салфетке,
Доверив их карандашу
И сигаретной этикетке
 
Диктую их на телефон
Прохожих рифмой удивляя,
Принизив сиплый баритон
По шумным улицам гуляя
 
Стихи не терпят промедления
Их можно быстро потерять,
Ведь краток миг у вдохновения,
Лишь бы успеть всё записать
 
И вот, как будто бы случайно,
Согретый авторским теплом
В какой-то придорожной чайной
Мой стих написан за столом
 
И получив своё рождение
Взлетев на твёрдое крыло,
Летит моё стихотворение
Навстречу тем, к кому пришло….
 
****