Жаль, улетели журавли...

* * *
Жаль, улетели журавли.
И первый снег дождём сменился.
А мы с тобою не смогли
Друг другу вовремя присниться.
 
Сейчас вовсю гниёт листва,
Сейчас разносятся простуды.
Я помню лучшие слова,
Я помню лучшие минуты.
 
Но только, временем укрыт,
Я не вернусь к усладе мая.
Пускай тобою не забыт,
Я дальше молча прошагаю.
 
Звенеть, коль пусто уж внутри.
Любить – коль пусто ненавидеть.
Ищу я свой клочок земли,
Ищу несвязанные нити.
 
И время вторит вновь и вновь,
И гулко ощущаю где-то,
Что снова будет и любовь,
И так любимое мной лето.
 
Пока же мне с тоской глубокой
В тени заплаканных аллей
С такой же грустью одинокой
Ждать возвращенья журавлей.
 
Ноябрь 2019 г.