КАРМЕН

Пока удивляю - знакомятся,
Цепляются. Но потом
Они не простят мне солнца,
Залившего глаз окоём.
 
Они не простят мне света,
Пронизывающего до дна,
Просвистывающего ветра
За створки любого сна.
 
Они не простят мне звука,
Который всех звуков - над.
Я буду ничья подруга,
Я буду ничья жена.
 
Привычка - вторая натура -
Не выпустит на разор,
Безжалостный, бесцензурный,
Расстреливающий в упор.