Печаль

Печаль
Тени корчили рожицы…
Книги стопками сложены…
И желаний отсутствие…
И отсутствие звёзд…
 
Судьбоносные ножницы
Отрезали где прожито,
Память наглая, куцая,
Доводила до слёз.
 
Избегайте сочувствия,
Боль -возможность одуматься,
Все мы рАвны на выдохе,
И на вдохе равнЫ.
 
Небо тучами хмурится,
Потемнело на улицах,
Вновь спонтанные прихоти
Долгожданной зимы.
 
Но в окно утро раннее
Постучало снежинками,
И шарахнулось прошлое
Будто бы от огня.
 
И воскресли желания,
А печаль серой дымкою
РассыпАлась на крошево,
Не касаясь меня.