ЗА ОКНОМ

За окном ветра зимнего гул…
Слышу тихий знакомый мне стук.
Заходи долгожданный, мой друг.
Вот стакан, чай горячий, твой стул.
 
Чтобы не было холодно в снах,
ты плотнее прикрой на ночь дверь.
Сны хорошие снятся, поверь,
между красок, холстов и бумаг.
 
Мне приснились недавно цветы,
сад весенний, холмы и река,
в синеве над рекой облака,
наших душ разводные мосты.
 
Ты устала? Разденься и ляг
в полудрёму окутанный сон.
Разводные мосты сводит он
между красок, холстов и бумаг.