Желая поэмбуковского чуда... (конкурсное)

Желая поэмбуковского чуда... (конкурсное)
***
 
Желая поэмбуковского чуда,
Кропают графоманы в полусне,
Но — виршами старательными — вьюга
Насмешливо играет в тишине.
 
И — рифмами заряженные пушки
Взорвутся снегопадом конфетти —
Умолкнут пусть петарды и хлопушки:
Словесный бум уже не превзойти.
 
А сквозь метель такого серпантина —
Покуда слог борзой мой не затих —
Хочу я, завершая писанину,
Себе в копилку триста «золотых»…)
 
Коллаж автора.