Травматологическое

Парча трещала. Брошь скребла настил дорожный.
Меха спадали от плеча к кости подвздошной,
когда на скользком склоне мокрого сугроба
настиг внезапно перелом голеностопа.
 
Огнём горит сустав под областью припухлой.
В приёмной брошены манто, чулок и туфли.
Здесь с эскулапом мы одни и есть проблема -
меня он видит изнутри в лучах рентгена
 
и содержанием буквально околдован!
Парча под брошкой наливается бордовым -
пытливый взор его легко скользит к фалангам,
а там позор - весь педикюр облез по флангам.
 
Очки направил на светящиеся кости.
Не собирается ли ночью снимки постить?
Не до капризов и придётся улыбаться -
чтоб сгладить шок от кривизны большого пальца.
 
Вот так невольно начинается харассмент.
Лодыжку больно. Свет в глазах вот-вот погаснет.
Ах, как кружится голова. В глазах горошки,
снежинки, шприц, кольцо... Жена! И нос картошкой.
 
К лучистой брошке от светил высокой моды
до нервной дрожи нос картошкой не подходит,
но даме с травмами не воду пить с лица.
Есть нос - и ладно! Вот бы не было кольца...
 
Не помешало бы сейчас чуть-чуть удачи -
владел бы носом всё же врач. И лучше зрячий.
Твердеет гипс и эпикриз скреплён углами.
Он приглашает... В ресторан?!
За костылями.
 
Потрясена до слёз, до самой сердцевины
слепым бесстрастием и браком медицины.