Тринадцать номер

Тринадцать номер на двери
Моей последней кельи
Сто километров до Твери
И в ста шагах от цели
По-за окошком Селигер
В тумане зимнем тонет
Аккумулятор старых вер
Молчит и чайкой стонет
И гробовою тишиной
Несёт из коридора...
Что будет завтра тут со мной?
Предмет для разговора
А кошки жалобно кричат
Зовут весну кошачью
Я открываю новый чат:
Глушу тоску собачью
 
26.12.19. Нилова пустынь.