От баньки дым

От баньки дым сливается с туманом
Зимы покров окутал нас как сон
И мы смирились с призрачным обманом
Нам нынче счастье заменяет он
Очнувшись после бешеной дороги
Мы замерли у речки на краю
Нас обаяли призрачные боги
Как будто мы приблизились к Раю
Вода на миг в реке остановилась
И мы засняли чудо на айфон
Как будто к нам проявленная милость
Нас унесла чудесно на Афон
Но нет и нет! Все это только снится
Опять грядут к нам беды и мороз
Лежит у кромки мертвая синица
И страх слезою щиплет нас за нос
 
24-25.12.19. Сорога-Остров.