2020

Ну вот и год навстречу — двадцать-двадцать
Как Баден-Баден. Я таких не вспомню...
Два десьтилетия - для жизни срок огромный,
А для Истории - как погремушкой клацнуть.
 
Не чувствую пока предновогодья,
Тут новолуние надысь и клон ко сну.
Хоть Солнце и свернуло на весну,
Но для души ещё снега угодны.
 
Век двадцать первый, уж — не малолетка.
Дозволены и водка и «калаш».
Мы — из двадцатого, а он — дитёнок наш,
Его мы сами воспитали, не соседка.
 
Так оглядимся, заглянув в бокалы,
Каков наш новый век, в год новый двинув -
Умён и дерзок — всё решает мигом,
Иль тамагочь — некормленный-усталый?
 
А может нас уже он перерос,
А мы вдогонку всё не успеваем,
Того - не знаем, то - не понимаем.
Вопрос решили, там - опять вопрос...