Цепь Шерифа

Ну вот, Шериф, ты ж, умный пёс
И правила все знаешь преотлично.
Я ж не хозяин, но купил отличную
И лёгкую. И цепь и вороток и всё...
 
Что надо - карабины, вороток -
Пришлось ещё проконсультнуться, даже
И пробежать ещё по всем продажам
Поскольку я маленько - не знаток..
 
А то - ребята замутили цепь -
Ошейник, строгий был, но летом - жуть.
Так. Погоди. Или побегай чуть,
Свою тебе потом предлОжу крепь...
 
Прибёг, запЫхался. Недолго. Не весна.
Померяли - как вышло: вряд-невряд.
Ну вот на мой - ещё на первый взгляд -
Так можно жить и лаять. И в морозы в снах.
 
Так - нет. Чуть походил и - фиг, сверзнул...
Хоть объяснял ему: да, знаю, можешь...
Но надо - самому. Как кости гложешь...
Ещё кружок и снова в дом свернул.
 
Ведь псы - они такие экстраверты...
В глаза ему заглянешь - так бы мне ...
Или, прости мне господи - стране...
Чтоб траты - на дела, не на конверты..
 
И если хочется народ одеть в ошейник,
Он мягким должен быть, как в ноль седьмом,
А застращать, что в кандалы потом -
Не вариант. Как - плАтину в сотейник...