Мерцание

В журнале пара голых леди,
Задор с гормонами на ты,
Но свет мерцает в туалете,
А ты боишься темноты.
 
Готовый с монстрами пинаться
Растратил удаль напоказ —
Геройства будут, но пока
Тебе без малого пятнадцать.
 
Воображение рисует
Страшил кровавых, а не шлюх.
Не поминайте Бога всуе!
Шалят нервишки, матом шлют.
 
Дрожишь, но веришь "я — отважен".
Свисти и песенку допой.
Никто не смотрит за тобой
Из глубины замочных скважин?
 
Тенями страх сужает шоры.
Под полчаса криповый крип.
Переверяешь каждый шорох,
И ненавидишь каждый скрип.
 
Вдруг спалят? Кто идет? Не папа?
Навряд ли. Умер с год назад.
Давно бы капли пали на пол,
Когда б не бегали глаза.
 
"Сегодня смерть пройдёт ли мимо?"
Гремит в ушах удар мочи.
И зацепив рулон штаниной,
Сверкаешь пятками в ночи.
 
15 декабря 2019 01:30