Стяжательство

Просил хороший человек
В молитве пламенной у Бога:
И без того короткий век
Не жить болезно и убого.
 
С чего страдает он как все?
Не пьёт, не курит же и верит.
А вот бандит - его сосед
Здоров как бык, отгрохал терем.
 
Жена, любовница, сынок,
Машина, дача. Не в кредитах.
И если то не видит Бог —
Зачем Ты нужен мне?! Иди ты.
 
Как мне смотреть в глаза своим?
В лицо домашние хохочут.
Он не "аминь" сказал, а "блин!" —
Житейским дюже озабочен.
 
Не Бог, наверно, во главе
У столь хорошего, а зависть?
Просил в молитве человек
Необходимое, казалось.
 
16 января 19:40
© Евгений Пасечник, 2016