Бутоньерка

Жизнь – как костюм, пошитый без примерки -
Обычно грош цена такой вещице.
Наши мечты – подобье бутоньерки -
Мёртвый цветок на лацкане в петлице.
 
И смотрится смешно и неприродно, -
Словно горгера на музейном стенде.
А главное – до жути старомодно,
Ведь грёзы устарели и не в тренде.
 
Нужна нам шапка, а не котелок.
Спортивки не меняют на хламиду.
Ты спичкою черкни о коробок -
Иллюзиям устроим панихиду.
 
В наряде-ветоши, ничтожней всех невежд,
Не помышляя о последнем шансе,
«Я жгу остатки праздничных одежд»,-
Как у Высоцкого в известном всем романсе.
 
 
 
 
* Горгера – знаменитый пышный, массивный гофрированный испанский воротник, модный в Европе XVI века.