Конец года

Конец года
В Небесной канцелярии
Аврал и суета.
Год, месяц на исходе
А дел ещё - беда.
И надо все доделать,
На подпись и сложить,
Отправить по инстанции
И БОСУ доложить.
 
Корпоратив готовить,
И крылья нарядить,
Успеть прочесть молитву,
Подарки закупить.
А БОС как туча хмурый,
Итоговый он ждёт.
А если снова в минусе
Так крылья оторвёт.
 
Отправит в подземелья
К чертям угли таскать,
Не хочется чего-то
Уж лучше поднажать.
Без сна уж третьи сутки,
Итоговый отчёт.
И ангелам не сладко,
Да будет с нами БОГ.