ab ovo

Ночь – у руля. Присели дни на мель,
дрожит в холодной будке пёсик куцый,
нарушена у линий параллель:
скорей всего, к весне пересекутся.
 
Вот парадокс: ни пропасти, ни ржи;
апатия скулит с тоской зелёной.
В режиме параллельности лежим,
укутанные в снежности пелёнок.
 
Ревнивая продаст за грош зима
испорченные похотью мотивы;
хоть дорог золотник да больше мал,
и от яйца до яблок – все противны
 
одни и те же на манеже вьюг
да свет, который сходится и клинит,
 
... от прошлого – из параллельных линий
до будущего в стиле дежавю....