На ветер друзей не бросают

Мир под ногами все крутится
в темпе невинного образа дел,
если, у вас ничего не получится,
значит, вы в жизни такой не у дел.
Мелкий разлад превращается в ссору,
между друзьями потухший каприз
долго мы лезем упёртые в гору,
а потом снова катимся вниз.
 
Есть всё, же в мире награда
быть одиноким наверно нельзя,
что может быть на душе хуже ада,
как если по ветру, летишь ты скользя.
Нет лучше слова, что горькая, правда
и нет больше друга – ответ наперёд,
но без осадка над нами преграда,
дом из осколков, похоже на лёд.
 
И бьются сердца наши гордые
всё, так ускоряя пульсацию вен,
что даже рубцы становятся твёрдые,
неудержимые стороны сломанных стен.
А сила предела протёрлась до крайности,
мир обречён в неподвижном вращении,
но как измениться нам в старости,
чтобы после просить о прощении.
 
На ветер друзей не бросают
это всё сердцу так больно,
кто-то не верит и отрицает,
то, что вольному – вольно.
И как бы мы все ни старались,
это нельзя нам теперь понять,
мы когда-то с другом расстались,
но вам всем просто вокруг наплевать!