Люблю тебя, моя работа!

Люблю тебя, моя работа!

Аудиозапись

Люблю тебя, моя работа!
Пусть дома дети и жена
В своих немыслимых заботах
Не видят жизни ни… рожна.
 
Я – белый свет для них в окошке:
Кормилец, друг и муж, отец,
И ясный Месяц из лукошка…
Ну, в общем, без меня… капец!..
 
Пашу не меньше Папы Карло,
Хоть с буратинами напряг,
Но должен я станок токарный
Настроить к встрече Октября!
 
И все понять меня должны вы:
Я за страну, за план – сгорю!
И наши слёзы будут лживы,
Коль план не дам я к Октябрю!..
 
Я – дал!..
Упал…
И смолкли звуки…
Пусть дифирамбы мне поют...
 
Теперь гордятся только внуки –
Не зря я прожил жизнь свою!
 
Декабрь 2019 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.