Первый снег

Первый снег

Аудиозапись

Снег кружится и летает,
Он откуда? Не пойму.
И зачем так быстро тает –
Мама, папа, почему?!
 
Вон снежинок сколько много,
А вокруг одна вода.
Я ладошкой снег потрогал –
Где же он? Вот это да!
 
Я поймал снежинок восемь
Или, может, двадцать пять…
Виновата в этом осень,
Что не смог я сосчитать.
 
Сколько было – неизвестно,
Руки-то уже в воде!
Не играю… Так нечестно!
Где мои снежинки, где?!
 
Мама зонт уже раскрыла,
Словно мы с ней под дождём.
Осень зиму не пустила!
Что ж, немного подождём!
 
Октябрь 2014 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.